Яндекс.Метрика
В два месяца на плановом осмотре окулист обнаружил у дочки опухоль в левом глазу, она оказалась злокачественной. Земля поплыла под ногами, когда нам сказали, что глаз нужно удалить. После дополнительного обследования оказалось, что такая же опухоль есть и в правом глазу! Мы отказались удалять глаза, ведь решиться на такое значило обречь малышку на слепоту. Алисе начали химиотерапию. Она переносила ее плохо, с сильной интоксикацией. Положительный результат лечения нам не обещали. Мы нашли зарубежную клинику, где успешно лечат детей с ретинобластомой, собрали деньги. В январе 2015 года дочке начали терапию. И она помогла. Сейчас опухоль в правом глазу неактивна. Но в сентябре произошел рецидив опухоли в левом глазу. Его нужно спасать! Алиса видит по-прежнему обоими глазами, это дает нам силы и веру в то, что болезнь удастся победить. Но собранные деньги закончились, взять больше негде. Без вас нам не справиться! Помогите, пожалуйста! Анна Фоменкова, Краснодарский край.
Опубликовано 3 февраля 2016
Деньги собраны 3 февраля 2016

Лечащий врач отделения детской глазной онкологии Офтальмологической клиники Жюль-Гона Франсис Мюнье (Лозанна, Швейцария): «Для лечения мы использовали криотерапию в комбинации с термотерапией и инъекциями химиопрепаратов в глазное яблоко. Опухоли уменьшились, но лечение левого глаза необходимо продолжить».

История болезни

26 апреля 2016

У Алисы Фоменковой положительная динамика в лечении, опухоль в левом глазу стала неактивной – это подтвердило обследование в Офтальмологической клинике Жюля Гона (Лозанна, Швейцария).

Здесь девочке провели интраартериальную химиотерапию (подача лекарства непосредственно по сосудам, снабжающим кровью опухоль. – Русфонд). Алиса перенесла ее хорошо.
Анна и Александр, родители Алисы, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments