Яндекс.Метрика
Захар появился на свет в тяжелых родах, рос беспокойным, все время плакал. Мы живем в селе, до районной больницы 97 километров, потому туда редко обращались. Однажды я заметила, что у сына впадина в груди. Захару тогда семь лет было. Мы поехали в Новосибирский НИИТО, у ребенка обнаружили реберную дисплазию. Нам посоветовали массаж, занятия спортом и регулярные обследования. Но я не поняла, что в НИИТО нужно ездить, мы наблюдались в районной поликлинике. В прошлом году в Центральную районную больницу (Каргат) приезжал врач из НИИТО, мы попали на прием. Он отругал меня, сказал, что болезнь запустили, нужна срочная операция. Захар и в самом деле нездоров: ему трудно дышать, появилась боль в груди. Захару поставят на ребра специальную пластину, и грудная клетка распрямится. Но операция дорогая, а у нас с мужем зарплаты небольшие. Помогите! Татьяна Трошина, Новосибирская область.
Опубликовано 15 февраля 2016
Деньги собраны 15 февраля 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Захара значительное прогрессирование деформации грудной клетки с нарушением функции внутренних органов. Необходимо оперативное лечение

История болезни

20 июля 2016

Захар Андриенко успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Хирург Дмитрий Рыжиков доволен результатами: «Мальчику выполнено хирургическое вмешательство по поводу асимметричной воронкообразной деформации грудной клетки. Операция прошла гладко, достигнута хорошая коррекция». Грудная клетка зафиксирована пластиной, через год ее удалят, и Захар будет жить нормальной жизнью.
Татьяна, мама Захара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments