Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, сам не начал дышать. Нас экстренно перевели в Симферополь, в детскую больницу, Эмирвели положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Выписали нас только через месяц. Вскоре стало понятно, что сын отстает в развитии – не держит игрушки, не пытается садиться. Мы начали обследоваться, и в год у Эмирвели диагностировали детский церебральный паралич. Лечение в профильных клиниках принесло результаты: сын начал ходить с поддержкой, научился произносить отдельные слова. Надо продолжать лечение. Я узнала про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), там готовы помочь. Но у меня нет возможности оплатить лечение, так как живем с сыном вдвоем на социальные выплаты. Помогите нам, пожалуйста! Эльвира Мамбетова, Республика Крым.
 
Опубликовано 24 февраля 2016
Деньги собраны 24 февраля 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Эмирвели требуется госпитализация для восстановительного лечения. Мы поможем развить мелкую моторику, координацию движений и речь мальчика, улучшить его общее физическое и эмоциональное состояние».

История болезни

8 апреля 2016

Эмирвели Мамбетов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У мальчика значительно снизился тонус мышц, Эмирвели стал подвижнее и активнее, у него улучшилась моторика рук, он увереннее опирается на ноги. Для продолжения восстановительного лечения Эмирвели требуется операция по устранению контрактур (ограничения подвижности) суставов ног, маме мальчика даны рекомендации ортопеда», – отмечает невролог Елена Малахова.
Эльвира, мама Эмирвели, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments