Яндекс.Метрика
Два года назад дочь пожаловалась на боль в груди. Врач из районной больницы послушала и сказала, что есть шумы в сердце, но в этом ничего страшного она не усмотрела, сказала, что это возрастное. Мы и успокоились. Но спустя время Инесса опять стала жаловаться на боль в груди и ногах. Мы и сами заметили, что она быстро уставать стала. Получили направление в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Там дочке провели обследование и выявили порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Сказали, нужна операция. Врачи готовы провести ее щадящим способом, не разрезая грудную клетку. Для того чтобы закрыть дефект, нужен имплант – окклюдер. По квоте его не дают, нужно самим купить. Но у нас нет денег. Живем в селе, я работала животноводом, сейчас в декрете. Муж – сторож. У старшей дочери тоже порок сердца. Помогите нам! Ольга Самиева, Башкортостан.
Опубликовано 4 февраля 2016
Деньги собраны 4 февраля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Инессе необходимо провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это позволит остановить развитие опасных осложнений. Девочка будет здорова

История болезни

2 марта 2016

Инесса Самиева успешно прооперирована в Республиканском кардиоцентре (Уфа).

Проведено эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Ребенок чувствует себя хорошо.
Ольга, мама Инессы, благодарит читателей Русфонда и телезрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments