Яндекс.Метрика
Саша родился с вывихом бедер, дефект сразу стали исправлять, ножки выровнялись. Рос он озорным, подвижным. Мы отдали его в детский сад. В пять лет подарили коньки, и сын так уверенно катался, что записали его в хоккейную секцию. Он везде успевал – и в школе хорошо учился, и на хоккей ходил. А потом случился перелом, следом еще и еще. Чаще всего страдала левая нога, сын ломал ее по два раза в год. На сегодняшний день у Саши было 20 переломов, он перенес 16 операций. В 12 лет я запретила ему ходить на хоккей. Но сын ходил, чтобы хотя бы каток почистить. По правде сказать, на тренировках и играх не было ни одного перелома, все они случались «на ровном месте». Диагноз сыну не сразу поставили, а когда поставили, сказали, что заболевание не лечится. Лишь в этом году мы узнали, что в Москве таких детей лечат, кости им укрепляют препаратом памидронат. Нас тоже готовы взять на лечение, но нужно платить, а у нас денег нет. Пожалуйста, помогите нам! Ольга Шкуро, Пермский край.
Опубликовано 3 февраля 2016
Деньги собраны 3 февраля 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Несмотря на изначально легкую форму болезни, Саша перенес множество переломов и операций из-за неправильного подхода к лечению. Необходимо срочно начать лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию, чтобы наверстать упущенное

История болезни

14 марта 2016

Саше Шкуро начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Саше проводят терапию препаратом памидронат и занятия лечебной физкультурой для укрепления мышц. Врачи надеются, что терапия поможет укрепить кости, мальчик сможет жить более активной жизнью.
Сашина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments