Русфонд рассказывает, как фонды защищают жертвователей от неэффективной и вредной «помощи»

В восьмом ролике цикла руководитель спецпроектов Русфонда Людмила Геранина рассказывает, как благотворительные организации защищают тех, кто жертвует деньги, от неэффективной, а иногда и вредной «помощи».
– Иногда только фонд может помочь выяснить, принесет ли пользу обещанное лечение, а порой и не навредит ли, – объясняет Людмила Геранина. – Вот наглядный пример: девушка с тяжелым заболеванием пришла в частную клинику, где ей пообещали излечение с помощью специфического средства. Она обратилась в фонд с просьбой оплатить это лечение, но эксперты из федерального медицинского учреждения сообщили, что данный метод не только не поможет, но и усугубит ситуацию.
Фонд таким образом защищает и нуждающегося в помощи, и жертвователя от траты средств на бесполезную помощь. Некоммерческая организация, которая работает с профильными клиниками и экспертами, – это гарантия того, что действительно необходимое лечение будет оказано подопечному фонда качественно и в срок.
Проект «Обратная сторона благотворительности» реализуется при поддержке гранта мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
«Обратная сторона благотворительности»: как фонды защищают жертвователей от неэффективной и вредной «помощи»