Яндекс.Метрика
7426 руб. собрали наши читатели

14 марта нынешнего года сыну пересадили почку. В период после трансплантации Владику требовалась поддерживающая терапия: дорогостоящие лекарства, которые квотой не покрываются. Собрать средства на их покупку помогли читатели Русфонда, большое спасибо всем! Но, несмотря на все усилия, начались осложнения. Организм Владика начал отторгать пересаженную почку. Сейчас сыну необходимо лекарство солирис, которое поможет остановить отторжение. Только так можно спасти Владика. В Минздраве Карелии мне ответили, что нет средств на приобретение препарата. А мне самой не собрать нужную сумму. Я одна воспитываю Владика. Четыре года назад стала опекуном мальчика, после того как его мать лишили родительских прав. С работы я уволилась, чтобы ухаживать за Владиком. Все мои сбережения уже израсходованы на его лечение, живем на наши пособия. Пожалуйста, помогите спасти сына! Лариса Скопец, Карелия.
Опубликовано 27 мая 2016
Деньги собраны 27 мая 2016

Михаил Каабак

Трансплантолог
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«Владику проведена пересадка почки. В посттрансплантационный период развилось осложнение – отторжение донорского органа. Сейчас мальчику жизненно необходим препарат экулизумаб (солирис)».

История болезни

10 июня 2016

Владику Жирнову доставлено жизненно необходимое лекарство.

Терапия препаратом солирис помогла остановить процесс отторжения донорской почки, позволила нормализовать состояние мальчика.
Лариса, приемная мама Владика, благодарит за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

29 июля 2016

Лариса Скопец, приемная мама Владика Жирнова

«Уважаемая команда Русфонда! Сердечно благодарю вас за помощь в сборе средств на дорогостоящие препараты, необходимые после пересадки почки моему ребенку Владиславу. От души благодарю голкипера команды "Зенит" Юрия Лодыгина и всех неравнодушных людей, откликнувшихся на призыв о помощи. Спасибо всем и каждому за сочувствие, за ДОБРО, за шанс ЖИТЬ, который вы подарили больному ребенку.
Владик выписан из больницы, постепенно мы возвращаемся к нормальной жизни. Владик теперь живет без диализа, у него гораздо меньше ограничений в диете. Он много гуляет и даже начал кататься на велосипеде. Это обычные для большинства детей вещи, а для нас – большая и незнакомая радость. Радость не спешить на диализ, радость самому подняться по лестнице, радость не задыхаться. Спасибо всем добрым людям за помощь. Всем вам здоровья, и пусть добро вернется вам сторицей!»
 

comments powered by HyperComments