Яндекс.Метрика
Когда Регине было девять месяцев, педиатр услышала у нее шумы в сердце и дала направление в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Там дочке поставили диагноз «врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки». Мы надеялись, что дефект закроется сам, но этого не произошло. В 2011 году врачи сказали, что можно закрыть отверстие специальной «заплатой» – окклюдером. Но квот на окклюдеры не было, а у нас нет возможности оплатить покупку, поэтому операцию пришлось отложить. Состояние Регины ухудшается: слабость, нехватка воздуха, головные боли, одышка. Врачи РКЦ говорят, что нужно срочно делать щадящую операцию. Но сейчас окклюдер стоит еще дороже, нам собрать такую сумму по-прежнему не по силам. Наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь, младшему сыну девять лет. Пожалуйста, помогите нам купить окклюдер! Рашида Кирамова, Башкортостан.
Опубликовано 26 мая 2016
Деньги собраны 26 мая 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Регине нужна срочная операция, пока размеры дефекта позволяют закрыть его щадящим способом, с помощью окклюдера. После операции девочка сможет вести нормальный образ жизни

История болезни

6 июля 2016

Регина Кирамова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт при помощи окклюдера. Сердце работает нормально, Регина будет нормально расти и развиваться.
Рашида, мама Регины, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments