Яндекс.Метрика
Старшему сыну 15 лет, появления младшего мы ждали с особым трепетом. На 32-й неделе беременности ультразвуковое обследование показало, что у ребенка какое-то образование на шее. Что это – врачи не могли сказать. Мы надеялись, что это ошибка, но Матвей родился с опухолью под челюстью. С ростом ребенка опухоль увеличивалась, на это было страшно смотреть. В республиканской больнице диагностировали лимфангиому (доброкачественную опухоль лимфатических сосудов. – Русфонд) и рекомендовали через месяц провести операцию. При подготовке к операции выяснилось, что образование еще больше, чем предполагали. Оно захватило околоушную область и щеку, а в глубину распространилось до трахеи и глотки с частичной ее деформацией. Рост опухоли угрожает жизни нашего сына. Местные хирурги не взялись за такую операцию: есть риск повредить лицевой нерв. Мы обратились в Москву к профессору Рогинскому. Он рекомендовал терапию для уменьшения опухоли насколько это возможно с последующим удалением остаточного образования. Опухоль уже свисает вниз со щеки, мешает сыну держать и поворачивать голову. Во сне Матвей начал хрипеть. Отложить лечение невозможно, но оплатить нечем. Мы с мужем сами врачи, а спасти собственного ребенка не в силах. Помогите! Светлана Кузнецова, Башкортостан.
Опубликовано 26 мая 2016
Деньги собраны 26 мая 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Предстоит оперативное лечение в два этапа: склерозирование (введение сосудосуживающих препаратов) кистозных полостей под контролем УЗИ-навигации, удаление патологических тканей в правой половине лица

История болезни

16 августа 2016

Матвей Кузнецов успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнено хирургическое удаление патологических образований на лице. «Перед операцией мы провели терапевтическое лечение, направленное на уменьшение опухоли, – говорит профессор Виталий Рогинский, – и затем удалили остатки патологических тканей».
Светлана, мама Матвея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments