Яндекс.Метрика
Мухаммадин родился с опухолью в нижней части лица. Поначалу нас это не сильно беспокоило – он рос так же, как все дети. Но язык у него был большой, еле во рту помещался. И рот был каким-то опухшим. После трех лет опухоль стала увеличиваться, язык во рту уже не помещался. Мы показывали сына разным врачам у нас в Киргизии, но они такой болезни не знали, говорили, что надо в Москву ехать. Родственники помогли денег собрать. Сначала нас в одной больнице лечили, не помогло. Врачи направили в другую больницу – Центр челюстно-лицевой хирургии. Оплачивать лечение было не по силам, мы к вам обратились. Спасибо, что помогли. За три года, что здесь лечимся, сыну сделали несколько операций по удалению и прижиганию опухоли. Но она продолжает расти. Лечение нужно продолжать, а платить нечем. У нас еще двое детей, им восемь и пять лет. Живем в ауле, работы совсем нет. Помогите нам! Букатча Абдыкаарова, Киргизия.
Опубликовано 16 мая 2016
Деньги собраны 16 мая 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У мальчика тяжелая форма мальформации кровеносных сосудов. Начато лечение у нас, результаты положительные. Сейчас планируется закрытая радиочастотная абляция (воздействие высокочастотным током. – Русфонд)

История болезни

20 мая 2016

Мухаммадин уулу Алтынбек успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена радиочастотная абляция (удаление части тканей) в области пораженных сосудов. Врачи надеются восстановить мальчику нормальную внешность.
Букатча, мама Мухаммадина, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments