Яндекс.Метрика
Врожденный порок у сына обнаружили в одиннадцать лет, когда он проходил плановый медосмотр. Нас сразу же направили в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Там сказали, что дефект можно исправить только с помощью операции. Но на тот момент сын хорошо себя чувствовал, поэтому я решила не спешить с операцией. Каждый год мы ездили в РКЦ на обследования. В последнее время Даниил стал жаловаться на боли в груди, одышку. Врач говорит, что ждать больше нельзя, дефект сам не закроется, начнутся необратимые изменения. Пока отверстие небольшое, его можно закрыть специальной «заплаткой» – окклюдером. Саму операцию сделают бесплатно, а вот окклюдер мне самой нужно будет оплатить. Таких денег у меня нет. Я не работаю, ухаживаю за детьми и бабушкой. Помогите! Наталья Туманова, Башкортостан.
Опубликовано 30 мая 2016
Деньги собраны 30 мая 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
У Даниила дефект межпредсердной перегородки. Мы проведем щадящую операцию, закроем дефект эндоваскулярно, с помощью окклюдера. После операции мальчик сможет вести нормальный образ жизни

История болезни

4 июля 2016

Даниил Озоль успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт специальным устройством – окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик будет расти и развиваться наравне со сверстниками. Наталья, мама Даниила, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments