Яндекс.Метрика
У дочки врожденный порок – срослись все пальцы на руках и ногах. Голова у дочки была вытянутой. В одной из питерских клиник сказали, что черепные швы срослись раньше времени, их нужно срочно разъединить. Предложили, как мы сейчас понимаем, неадекватное лечение. Хорошо, что родители детей с подобными проблемами посоветовали обратиться в московский Центр челюстно-лицевой хирургии. Там дочку обследовали и сказали, что нужна операция и установка дистракторов, которые фиксируют положение костей в правильном положении. Операцию проведут по квоте, но подготовка к ней сложная. Это мы сами должны оплатить, а у нас нет денег. Муж работает водителем. Помогите! Наталья Койнова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 16 мая 2016
Деньги собраны 16 мая 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке требуется этапное нейрохирургическое лечение. Первый этап – остеотомия костей теменно-затылочной области, установка дистракционных аппаратов. Для проведения операции необходимо ее компьютерное моделирование и изготовление стереолитографических шаблонов

История болезни

16 марта 2016

Даша Глушкова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия костей теменно-затылочной области с установкой дистракционных аппаратов для растяжения костей теменно-затылочной области. Через 4–6 месяцев аппараты удалят. В более старшем возрасте Даше предстоит еще одна операция – реконструкция лицевых костей.
Дашина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments