Яндекс.Метрика
С самого рождения у сына шумы в сердце, врачи делали кардиограммы и УЗИ, но ничего опасного не находили. Между тем сын часто болел простудой, кровь шла носом. Только недавно у Игнатия диагностировали порок сердца. Кардиологи говорят, дефект угрожает жизни и здоровью сына, необходима срочная операция. Ее готовы сделать в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа). Операцию государство оплатит, но мне нужно купить окклюдер и расходные материалы к операции. Окклюдер – специальное устройство, которым сыну закроют отверстие в сердце. У меня совсем нет денег. Сына воспитываю одна, живем на мою зарплату – 15 тыс. руб. Помогите нам! Екатерина Карпова, Башкортостан.
Опубликовано 30 мая 2016
Деньги собраны 30 мая 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Дефект в межпредсердной перегородке самостоятельно не закроется. Нужна срочная операция. После нее мальчик сможет вести полноценный образ жизни

История болезни

4 июля 2016

Игнатий Карпов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

«К сожалению, мягкие, эластичные ткани не смогли удержать окклюдер, – объясняет детский кардиохирург Азамат Исмагилов, – поэтому пришлось прибегнуть к полостной операции для закрытия дефекта». Мальчик хорошо перенес операцию. После периода восстановления он будет нормально расти и развиваться.
Екатерина, мама Игнатия, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments