Яндекс.Метрика
Роды были тяжелыми, сын застрял в родовых путях и долго находился без кислорода. Мозг от этого пострадал. Малыша выходили, но в больнице он подхватил инфекцию, его состояние резко ухудшилось. Развивается Рамазан с большим отставанием, до сих пор не держит голову, не поворачивается, не говорит, мышцы в сильном тонусе. Мы возим сына на лечение в Брянск, Ростов, Астрахань, Евпаторию. Оно хоть и немного, но помогает. Дома постоянно делаю гимнастику Войта, массажи. Рамазан все время лежит, а для организма это плохо. Нужна удобная коляска с фиксаторами. Наша старая сломалась, да она и не предназначалась для таких детей. Носить сына на руках уже тяжело. Мы мечтаем о коляске, которая называется «Кимба», она удобная, маневренная, но стоит огромных денег, а их у нас нет. Может, вы нам поможете? Разият Саидова, Дагестан.
Опубликовано 30 мая 2016
Деньги собраны 30 мая 2016

Невролог детской городской поликлиники Альбина Амирова (Избербаш): «Мальчику рекомендовано кресло-коляска «Кимба-Нео», размер 2. Оно предназначено для детей с детским церебральным параличом, в нем удобно и безопасно прогуливать малыша, посещать медицинские учреждения, ездить в транспорте».

История болезни

2 ноября 2016

Рамазан Саидов получил коляску «Кимба-Нео».

Конструкция коляски позволяет подстроить ее с учетом индивидуальных потребностей ребенка. Теперь Рамазан может сидеть с комфортом, а родителям будет легче и удобнее возить его на прогулки и к врачам.
Разият, мама Рамазана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

Благодарности родителей

2 ноября 2016

Разият, мама Рамазана Саидова

«Благодарю всех, кто помог нам в приобретении коляски. Еще и еще раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей. Спасибо вам за все, что вы делаете, за помощь и доброту! Спасибо за всех деток, кому помогли, помогаете и еще поможете!»

comments powered by HyperComments