Яндекс.Метрика
Когда Лука родился, я сразу обратила внимание, что у него голова странной формы – будто сдавлена с боков. В роддоме врачи не нашли никаких отклонений. После выписки мы обратились в районную поликлинику, сына осматривали педиатр и невролог, предполагали высокое внутричерепное давление, рахит, прописывали лекарства, но это не помогало. Нас направили в Республиканскую детскую клиническую больницу в Баку. Там сделали компьютерную томографию и сказали, что деформация черепа вызвана преждевременным сращением теменных костей. Это опасно, потому что мозг зажат с боков, нужна срочная операция. Мы стали искать специалистов и отправили документы в московский НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Нам ответили, что нужна срочная реконструкция костей черепа, иначе пострадают отдельные участки мозга, сын может ослепнуть. Но у нас нет денег на операцию, старшему сыну четыре года. Умоляю, помогите спасти сына! Евгений Ангелов, Азербайджан.
Опубликовано 26 мая 2016
Деньги собраны 26 мая 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Луки сильная деформация черепа. Нарастает внутричерепная гипертензия, это может привести к нарушению развития центральной нервной системы, потере зрения и слуха. Необходимо срочное оперативное лечение

История болезни

16 июня 2016

Лука Ангелов успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструкция костей свода черепа с применением биорезорбируемых пластин. По мнению профессора Виталия Рогинского, операция выполнена вовремя, внутричерепное давление пришло в норму, угрозы сдавления мозга больше нет.
Евгений, папа Луки, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments