Яндекс.Метрика
Летом прошлого года у сына поднялась температура, на теле появились синяки. Обследование в больнице выявило тяжелое заболевание крови: костный мозг сына перестал вырабатывать нужное количество красных кровяных телец. Леше постоянно делают переливания крови, из-за чего в организме накапливается много железа. Это опасно для внутренних органов, но без переливаний сын настолько слабеет, что даже не может подняться с кровати. К тому же у него низкий уровень тромбоцитов, а это может вызвать сильное внутреннее кровотечение. Леше провели курс лечения, но лекарства не помогли. Спасти сына может только трансплантация костного мозга, как сказали врачи. Старший брат Леши в качестве донора не подошел, но нашелся донор в нашем Национальном регистре. Нужны дорогие лекарства, которые не оплачиваются государством. Только один такой препарат стоит больше месячной зарплаты мужа. Пожалуйста, помогите Леше выздороветь! Ольга Андреева, Красноярский край.
Опубликовано 26 мая 2016
Деньги собраны 26 мая 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Мальчику требуется пересадка костного мозга. Поскольку в семье подходящего донора нет, Леше нашли совместимого донора в Национальном регистре. Также понадобится мощная сопроводительная терапия для защиты от инфекций. Эти препараты госквотой не покрываются

История болезни

2 декабря 2016

Умер Леша Андреев.

У мальчика начались тяжелые осложнения: открылось желудочное кровотечение, в легких возникла инфекция. К сожалению, ослабленный тяжелой болезнью организм мальчика не справился с осложнениями.
Мы приносим глубокие соболезнования Лешиным родителям, Ольге и Даниилу.
 
19 августа 2016

Леше Андрееву пересадили костный мозг от неродственного донора из Национального регистра.

Трансплантация прошла успешно, идет процесс приживления донорских клеток, показатели крови улучшаются. Мальчик находится в стационаре НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).
Лешины родители Ольга и Даниил благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments