Яндекс.Метрика
Врачи говорили, что плод развивается нормально, никаких отклонений нет. Сын родился с синдромом Дауна. Это было полной неожиданностью. Как ни тяжело, но мы смирились с этим. Потом выяснилось, что все намного сложнее и сын будет лежачим. На лечение нас никуда не направляли, говорили, что генетика не лечится. Влад ничего делать не мог, даже переворачивается и голову держать. В 2015 году мы узнали про Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва). Русфонд помог оплатить лечение. Спасибо большое! Организм малыша отозвался на эту терапию. По крайней мере, сын пытается голову удержать, переворачивается, появилась опора на ноги, взгляд стал осмысленным. Нужно продолжить лечение, но средств нет. Мужу 61 год, он работает, но у нас двое малышей (младшему полтора года). Пожалуйста, помогите оплатить лечение! Наталия Киселева, Московская область.
Опубликовано 19 мая 2016
Деньги собраны 19 мая 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Результат есть: Влад переворачивается, отзывается на имя, появились новые звуки. Мальчик лучше понимает речь, стал любознательнее, лучше контактирует с братом, улучшилась опора на ноги, расширился эмоциональный фон, появился интерес к телевизору, улучшился контакт глаза в глаза. Лечение нужно продолжить

История болезни

29 апреля 2016

Влад Зыков прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчик научился переворачиваться, более уверенно держит голову, отзывается на имя, в его речи появились новые звуки. В дальнейшем врачи надеются улучшить опору Влада на ноги, сформировать минимальный словарный запас, снизить мышечный тонус, сформировать гигиенические навыки.
Наталия, мама Влада, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments