Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше времени, состояние было тяжелым. У нее обнаружили тератому полости носа (опухоль с нетипичными для данного органа тканями. – Русфонд), она мешала малышке дышать. Операцию сделали спустя год, когда Соня чуть окрепла. Потом заметили, что грудная клетка у дочки начала выпирать. В АНО «Клиника НИИТО» сказали, что это сколиоз. Массажи и плавание не помогают, сколиоз быстро достиг самой тяжелой степени – четвертой, врачи классифицируют его как злокачественный. У Сони одно плечо ниже другого, ходить трудно, часто падает. Нужно срочно исправлять положение, иначе ребра сдавят внутренние органы. Врачи говорят, что нужно ставить раздвижной имплантат VEPTR, он постепенно выпрямит позвоночник. Лечение длительное, многоэтапное. Конструкцию нужно будет периодически раздвигать. Это дорого. Мы молодая семья, у нас таких денег нет. Пожалуйста, помогите дочку спасти! Альбина Кузнецова, Новосибирская область.
Опубликовано 5 мая 2016
Деньги собраны 5 мая 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки сколиоз уже больше 70 градусов. Необходимо срочно начинать лечение, иначе начнутся необратимые процессы

История болезни

29 сентября 2016

Соня Кузнецова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижного инструментария VEPTR. По словам профессора Михаила Михайловского, операция прошла без осложнений, теперь раз в несколько месяцев, в зависимости от темпов роста, девочке необходимо хирургическое вмешательство по растяжке конструкции. Сколиоз не будет прогрессировать, Соня будет нормально расти и развиваться.
Сонина мама Альбина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments