Яндекс.Метрика
Дочка у нас добрая, умная, мечтает поступить в медицинский институт. Но сейчас ей самой нужна помощь. Родилась она с деформированным правым ухом, слуховой проход закрыт, поэтому слышит только левым ухом. Когда она была маленькой, мы обращались в краснодарскую клинику, там сказали, что восстановить слух не удастся, а пластическую операцию можно сделать, когда вырастет. Сейчас ей 17, она сильно стесняется своего дефекта, ухо все время прикрывает волосами. Операцию готовы сделать в Москве, в Центре челюстно-лицевой хирургии, но оплатить мы не в состоянии. Я инвалид абхазской войны, пенсия 7 тыс. руб., жена не работает. Живем тем, что выращиваем на продажу мандарины и фейхоа. Для себя выращиваем овощи, держим корову. Старшему сыну 18 лет, он служит в армии. Таких денег нам в жизни не собрать. Дочка верит, что вы поможете ей. И мы тоже в это верим. Вазген Буюклян, Абхазия.
Опубликовано 5 мая 2016
Деньги собраны 5 мая 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У девочки врожденное заболевание: синдром 1–2 жаберных дуг, микротия 3 степени, атрезия наружного слухового прохода. Ей требуется пластика ушной раковины силиконовым имплантатом

История болезни

18 мая 2016

Лолита Буюклян успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Профессор Виталий Рогинский отмечает: «На обследовании в клинике мы обнаружили у Лолиты множественный кариес зубов. Перед основной операцией мы выполнили лечение зубов под наркозом, а затем провели пластику уха при помощи силиконового импланта. Девочка будет нормально выглядеть».
Лолита и ее родители благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments