Яндекс.Метрика
Максим родился с искривленными ножками, врач сказал, что у сына двусторонняя косолапость. Мы начали лечение в Областной детской больнице в Павлодаре: сначала ноги гипсовали, затем провели ахиллотомию (рассечение пяточного сухожилия. – Русфонд) и снова гипсовали. Дома мы старались выполнять все рекомендации, но сын не хотел надевать брейсы, которые прописал врач, стопы снова стали подворачиваться. Врачи провели еще несколько курсов гипсований. Но в итоге случился рецидив. Я стала искать другой способ лечения и обратилась к ярославскому доктору Максиму Вавилову. Он готов помочь, но лечение платное, а таких денег в семье нет. У нас трое детей, старший здоров, а у младшего тоже косолапость, его лечат павлодарские врачи. Пожалуйста, помогите! Екатерина Балденкова, Казахстан.
Опубликовано 26 мая 2016
Деньги собраны 26 мая 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Нарушения режима ношения брейсов привели к рецидиву. Планируется оперативное лечение: транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость, до этого обязателен курс гипсований

История болезни

7 июля 2016

Максиму Балденкову начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Обе ступни выведены в ровное положение и загипсованы по методу Понсети. Несколько раз врачи проведут эту процедуру, а затем для предотвращения дальнейших рецидивов заболевания выполнят операцию по перемещению сухожилий сгибателей стоп. У Максима будет нормальная походка и осанка.
Екатерина, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments