Яндекс.Метрика
Я один воспитываю внучку и внука, так уж жизнь сложилась. Их отец давно ушел из семьи и забыл о детях. Мать психически больна, постоянно находится в клинике. Я стараюсь дать детям все, что в моих силах. Но случилась беда – у внучки проблемы с позвоночником, а я ничем не могу помочь. Требуется платная операция, а государство денег на нее не дает. Ездили на консультацию в Новосибирск, к профессору Михайловскому. Он говорит, что лечение откладывать нельзя, и так упущено много времени, ведь искривление стало заметно четыре года назад. Сейчас Женя не может стоять прямо, растет горб, она отстает в росте от сверстников, не может бегать и играть с ними наравне, быстро устает. А в последнее время жалуется на боли. Я в отчаянии. Сумму, которая требуется для спасения Жени, я в своем колхозе, наверное, за всю жизнь не заработал, а пенсия у меня 11 тыс. руб. Что будет без вашей помощи, и подумать страшно! Виктор Носков, Свердловская область.
Опубликовано 30 мая 2016
Деньги собраны 30 мая 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Жени тяжелый прогрессирующий сколиоз, который давно нужно лечить. Необходима операция в несколько этапов с использованием металлической конструкции, которая постепенно выпрямит позвоночник. В противном случае девочка останется инвалидом

История болезни

6 октября 2016

Женя Носкова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижного инструментария VEPTR. Операция прошла без осложнений. По мере роста, примерно каждые семь-восемь месяцев, Жене будут проводить растяжки конструкции, таким образом удастся постепенно выпрямить позвоночник.
Женин дедушка Виктор благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments