Русфонд приглашает на кинопоказ документального фильма «Звук, который изменил жизнь»

Фильм рассказывает о детях с нейросенсорной тугоухостью и о том, как кохлеарная имплантация меняет их жизни. Продюсер фильма Сергей Беляев, журналист Первого канала, оттолкнулся от личной истории: его сын Максим перенес операцию по кохлеарной имплантации и теперь слышит.
– Поначалу для меня это был путь нашей семьи, – рассказывает Сергей Беляев. – Но мы с коллегами решили рассказать, что такой путь у многих семей. А в обществе много страхов, связанных с кохлеарной имплантацией. Так и появился наш фильм, основанный на настоящих историях. Мы рассказываем о детях, которые родились неслышащими, но сейчас слышат и живут как многие другие дети.
Режиссер Александр Иваников, для которого фильм не первая работа в документалистике, снял кино, стараясь не приукрашивать реальность.
– В нашей ленте нет постановочных сцен – только кадры «здесь и сейчас», подлинные эмоции, – рассказывает он. – Один из самых сильных эпизодов, на мой взгляд, момент, когда ребенок после операции впервые начинает слышать звуки мира. Именно такие кадры делают кино настоящим.
После кинопоказа зрителей ждет обсуждение фильма «Звук, который изменил жизнь» с продюсером и, возможно, с режиссером.
Также все желающие смогут вступить в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.
Проект «Обратная сторона благотворительности» реализуется при поддержке гранта мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.