В Свердловской области стартовал проект «Быть рядом» для детей с ОВЗ

Фото предоставлено пресс-службой клиники «Реабилитация доктора Волковой»
Специалисты клиники провели для них комплексную двухнедельную программу реабилитации и социальной интеграции в формате детского дневного лагеря. Дети занимались адаптивной физкультурой, эрготерапией, творчеством, учились работать в команде и обходиться без помощи взрослых. С родителями – по их запросу и желанию – работали нейропсихологи.
Расходы на оплату лечения взяли на себя друзья Русфонда, в частности компания «ХТС Рус» оплатила лечение троих детей: Тимофея Жарникова, Вани Миннингалиева и Ильи Величко.
– Наша компания придерживается социально активной позиции и полагает, что успешный бизнес обязан помогать, – рассказал Вайнанд Херинкс, учредитель компании «ХТС Рус». – Мы убеждены, что помощь нуждающимся людям, поддержка социальных и культурных инициатив – неотъемлемая часть нашей деятельности. Мы регулярно принимаем участие в благотворительных мероприятиях, оказываем помощь организациям и частным лицам. Мы считаем, что благотворительность – это не просто пожертвование денег, но и прекрасный способ заботиться о других людях и окружающем мире.
Проект «Быть рядом» очень понравился и детям, и родителям, которые заметили улучшения как физического, так и психологического состояния ребят. Следующий курс программы начнется в марте.
Руководитель бюро Русфонда в Свердловской области Наталья Ковпак рассказала о планах в дальнейшем запустить детский лагерь 2:0, сочетающий реабилитацию и социальную интеграцию, и для других ребят.