Национальный РДКМ и НИУ ВШЭ организовали проектную работу для студентов магистратуры

Изображение: Школа коммуникаций НИУ ВШЭ
– Наша магистерская программа практико-ориентирована. Мы сотрудничаем в том числе с некоммерческими организациями, благотворительными фондами, которые задают реальные задачи, а студенты разрабатывают для них решения, которые могут быть реализованы на практике, – рассказывает академический руководитель программы Алина Лютикова. – Студенты, работавшие над проектом для Национального РДКМ, за полтора месяца провели исследование и на его основе создали полноценную коммуникационную стратегию.
Над проектом работали студенты второго курса магистратуры Александра Еронемус, Екатерина Лисова и Константин Минеев.
– Деятельность Национального РДКМ откликнулась нашей команде, и мы с особым трепетом отнеслись к этому проекту, – говорит Александра. – Важно было изучить работу фонда, его текущее позиционирование, коммуникации для того, чтобы определить механики, которые бы помогли повысить его узнаваемость и увеличить пожертвования. В результате мы предложили план, в котором содержатся рекомендации по работе со СМИ, социальными сетями, инфлюенсерами и партнерами, притом чтобы расходы были минимальными, а эффективность – высокой.
Итоги проектной работы прокомментировала заместитель руководителя отдела привлечения доноров Национального РДКМ Людмила Геранина:
– Больше пяти лет я работаю по тематике донорства костного мозга со студентами разных специальностей. Несколько лет назад ребята из НИУ ВШЭ на хакатоне придумали приложение о генетических близнецах. И я уже перестала надеяться, что кто-то также сможет придумать что-то интересное, ведь для этого надо глубоко изучить тему, найти нестандартные подходы. А сейчас мы получили от участников проектной работы полноценную коммуникационную стратегию, часть которой уже начинаем внедрять. Александра, Екатерина и Константин не только выполнили свою учебную задачу, но и стали нашими волонтерами, чтобы и дальше помогать регистру.
Публикация подготовлена с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.