Яндекс.Метрика
Наша Настя родилась с несовершенным остеогенезом. Диагноз поставили не сразу. С четырех лет мы лечились в московских клиниках, проходили терапию препаратом памидронат. Кости у дочки укрепились, прекратились переломы. А когда в прошлом году прооперировали левую ножку, Настя, наконец, пошла. Но есть у нас еще одна беда – в полтора года у дочки обнаружили сколиоз. Искривление позвоночника быстро стало критическим. Пока Настя не ходила, с этим можно было мириться. Но сейчас, когда она начала активно двигаться, появились сильные боли. Дочка мечтала ходить в школу, теперь это стало возможным. Но высидеть все уроки не может – каждую перемену я укладываю ее на скамейку. Дети Настю любят, но она стесняется своего горба, старается спрятать под одеждой. Помочь дочке может только операция, нужно поставить на позвоночник специальную конструкцию. Но из-за основного заболевания сделать эту операцию могут не везде. Настю согласились принять в Филадельфийском детском госпитале в США. Счет очень большой, мы не можем оплатить его сами: муж работает инженером – 12 тыс. руб., я ухаживаю за Настей, получаем ее пенсию – 10 500 руб. Пожалуйста, помогите! Оксана Костерина, Нижегородская область.
Опубликовано 21 июня 2013

Заведующая отделением врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Наталья Белова: «Исправить ситуацию может только операция. Провести ее могут в США, в Филадельфийском детском госпитале, где присутствуют все необходимые врачи – хирурги-ортопеды, генетики, специалисты по несовершенному остеогенезу. После операции Настя будет чувствовать себя лучше, исчезнет скованность в движениях. Девочка начнет активнее развиваться».

История болезни

6 июня 2014

Насте Костериной начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

«Насте планировалась операция на позвоночнике в Филадельфийском детском госпитале (США), – объясняет профессор Наталья Белова. – Но при обследовании в клинике врачи рекомендовали продлить курс лечения по укреплению костной ткани. Операция была отложена из-за слишком высокого риска. Мы продолжили Насте терапию памидронатом, надеемся, что операция на позвоночнике станет возможной».
Настина мама Оксана благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments