Яндекс.Метрика
У нас четверо сыновей, старшие учатся в вузах, а Илфар на домашнем обучении, закончил первый класс. Родился он раньше срока с весом чуть больше килограмма. Интеллект у него сохранен, хорошая зрительная память, знает много русских и татарских песен, любит наблюдать как братья занимаются за компьютером. Но сам не сидит и не ходит. Мы постоянно лечим его, за свой счет трижды ездили на консультацию и лечение в Киев. Динамика есть, но медленная, а время упускать никак нельзя. Нам хотелось бы попасть в Институт медтехнологий (ИМТ), только оплатить лечение мы не можем. Работает только муж, я 25 лет проработала преподавателем биологии и химии, но из-за болезни сына вынуждена уволиться. Семья считается малообеспеченной. Верю, что в мире много добрых людей и они не оставят нас в беде. Минзифа Хайруллина, Татарстан.
Опубликовано 18 июня 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо срочно начинать терапию, чтобы научить Илфара стоять, ходить, развить речь, навыки самообслуживания. Нужно довести его развитие до уровня обучения в коррекционной школе

История болезни

2 декабря 2013

Илфару Хайруллину начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Лечение рассчитано на год. Врачи надеются с помощью стимулирующей терапии повысить уровень развития мальчика и подготовить его к обучению в коррекционной школе.
Минзифа, мама Илфара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.




comments powered by HyperComments