Яндекс.Метрика
Насте не было и двух лет, когда разболелся палец на ноге, а потом опух голеностоп. В больнице выяснили, что это артрит. Обычное лечение не помогло. Артрит дал осложнение на глаза, через полгода правый глаз почти не видел. Назначили капли, но от них никакого толку. В 2010 году нас направили в Москву и стали лечить хумирой, потом в Екатеринбурге сделали операцию, заменили хрусталик. Сейчас Настя видит лучше и чувствует себя лучше. В пятый класс пошла в школу, до этого была на домашнем обучении, но в музыкальную школу ходила (играет на домре). Врачи в Москве сказали, если не принимать хумиру, Настя может ослепнуть. Сначала я сама покупала лекарство, потом просила помощи у Минздрава. Сейчас хумира кончилась, и купить ее я не могу. На курс нужно шесть упаковок, каждая по 72 тыс. руб., для меня это огромные деньги. Живем на пособие дочки, муж ушел и не помогает. Верим, что вы поможете нам. Анна Алексеева, Челябинская область.
Опубликовано 18 июня 2013

Ревматолог детской городской клинической больницы Мария Назарова (Челябинск): «Благодаря препарату состояние Насти удовлетворительное. Прекращение приема хумиры угрожает полной потерей зрения».

История болезни

3 октября 2013

Настя Алексеева получила препарат хумира.

Лекарства девочке хватит на год. Препарат предотвратит развитие осложнений заболевания, у девочки не будет снижаться зрение.
Настина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments