Яндекс.Метрика
Когда Рамазан родился, то руки и ноги у него не двигались. И пальцы не шевелились. Врачи сказали, что детский церебральный паралич. Мы жили в селе и не было возможности его лечить. А когда переехали в Астану, там врачи поставили правильный диагноз и сказали, что остеогенез нигде в мире не лечат. И мы смирились. Кости у сына ломались постоянно, мы даже со счета сбились. Из-за этого он ни сидеть не мог, ни ложку держать. В девять лет узнали, что болезнь в Москве лечат, приехали. После первого курса переломов стало меньше, потом совсем прекратились. Рамазан уже может в ходунках по дому передвигаться. Неправильно сросшиеся кости врачи могут поправить, но нужно еще немного полечиться, чтобы они совсем окрепли. Только у нас денег нет, в семье трое детей, Рамазан старший, я сейчас в декрете, а муж ремонтирует сотовые телефоны. Знаем, что ваш фонд помогает больным детям. Может, и нам поможете? Пожалуйста! Алтын Есмагамбетова, Казахстан.
Опубликовано 19 июня 2013

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Рамазана хорошая динамика: окреп, увеличивается радиус перемещения. Но реабилитации мешают деформации конечностей и болевой синдром. Необходимо продолжить лечение

История болезни

24 июня 2013

Рамазану Есмагамбетову начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчик будет получать курс препарата памидронат. По словам доктора Федора Катасонова, кости Рамазана скоро окрепнут и он будет готов к операции, которая его полностью реабилитирует.
Алтын, мама Рамазана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments