Яндекс.Метрика
За пару недель до родов мне сказали, что у малыша спиномозговая грыжа и нарушение строения мозга. Ему уже сделали четыре операции: удалили грыжу, установили шунт для оттока жидкости из головного мозга. Теперь нужно восстановить утраченные после операции функции спинного мозга: малыш не ходит (ползает с опорой на руки), не чувствует позывы в туалет. Мы постоянно лечимся, недавно брали кредит и возили сына к морю на дельфинотерапию. После нее Максим стал лучше говорить, окрепли спина и руки. Немецкие врачи считают, что системное лечение и грамотная реабилитация поставят его на ноги, но выставленный счет оплатить не можем. Наш месячный доход 46 тыс. руб. (я – преподаватель, муж – предприниматель). Есть дочка. Помогите нам! Людмила Смольникова, Иркутская область.
Опубликовано 3 июня 2013

Невролог поликлиники Железнодорожной клинической больницы Елена Почтаренко (Иркутск): « После операций Максиму необходима квалифицированная реабилитация. Это значительно улучшит его состояние».

История болезни

15 декабря 2013

Максим Смольников вернулся домой после лечения в клинике Хелиос Хохенштюкен (Бранденбург, Германия).

В течение трех месяцев врачи занимались реабилитацией Максима, также для мальчика изготовлена специальная коляска. Врачи надеются, что Максим станет лучше развиваться.
Людмила, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments