Яндекс.Метрика
Алина родилась в срок, но роды были тяжелые, и у дочки случился отек мозга. Малышка месяц была в реанимации, выписали с диагнозом «энцефалопатия» (поражение головного мозга). Заметно отставала в развитии: до восьми месяцев не держала голову, не сидела. Мы выполняли все рекомендации врачей – безрезультатно. В два года поставили диагноз «ДЦП». После того как начали лечить микротоковой рефлексотерапией, Алина научилась сидеть, ползать, стоять у опоры, делать шаговые движения. Она понимает обращенную речь, но не разговаривает. Пищу жевать не может, даем протертую, и она глотает. Все лечение оплачивали сами. Хотелось бы попасть в Институт медтехнологий (ИМТ), но денег уже нет. Я работаю наладчиком машин на заводе, зарплата маленькая. Жена не работает, раньше Алине бабушка помогала, но сейчас она вышла на пенсию. Помогите нам, пожалуйста! Марсель Сулейманов, Ульяновская область.
Опубликовано 18 июня 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима срочная госпитализация. После того как укрепим мышечный тонус и улучшим координацию, начнем обучать Алину ходьбе. Затем активизируем речь, стимулируем развитие, подготовим девочку к обучению в спецшколе

История болезни

9 декабря 2013

Алине Сулеймановой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова надеется, что лекарственная терапия поможет стимулировать умственное и физическое развитие девочки.
Алинин папа Марсель благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments