Яндекс.Метрика
Болезнь проявилась, когда Вика начала ходить. Но у нас во Ржеве диагноз не могли поставить, а массажи, физиотерапия и ЛФК не помогали. Направили в Москву. Результат обследования стал полной неожиданностью: мышечная атрофия. Это значит, что мышцы слабеют и не держат позвоночник, он искривляется, сдавливает внутренние органы. Поскольку болезнь неизлечима, то дочку ждет медленное и мучительное угасание. Я не смирилась с этим и узнала, что состояние можно облегчить, если на позвоночник поставить металлическую конструкцию, которая будет его поддерживать. Но при нашем заболевании опыт таких операций есть только в Германии, с помощью вашего фонда мы и обратились туда. Нам обещали помощь. Еще сказали, что их ученые нашли лекарство, не позволяющее мышцам атрофироваться, в лечебную практику его введут через пару лет. У нас появилась надежда. Но сейчас нет денег на операцию, я – мать-одиночка. Помогите спасти единственного ребенка! Анна Ринкевич, Тверская область.
Опубликовано 18 июня 2013

Главный врач Центра сколиозов клиники Шён профессор Хенри Хальм (Нойштадт, Германия): «Сколиоз достиг крайней степени и стремительно прогрессирует. Если не прооперировать сейчас, начнутся необратимые изменения. Мы обязательно поможем Вике».

История болезни

29 октября 2013

Вика Ринкевич успешно прооперирована в клинике Шён (Нойштадт, Германия).

Выполнена коррекция деформации позвоночника при помощи специальной конструкции. Теперь качество жизни Вики значительно улучшится.
Викина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments