Яндекс.Метрика
Порок сердца у Кати диагностировали еще до рождения. Малышку прооперировали сразу, едва появилась на свет. После реабилитации Катя пошла на поправку: научилась сидеть, брала игрушки. В семь месяцев сделали второй этап операции, и тут начались осложнения: тромб вызвал кровоизлияние в мозг, три дня в коме. Как следствие, инсульт, поражение головного мозга: руки и ноги не двигаются, она не сидит, не ходит, предметы не держит, нарушено психомоторное развитие. При этом нужен третий, надеюсь, завершающий этап операции на сердце. При таких осложнениях мы боимся за ее жизнь, ищем клиники за рубежом. Пришел ответ из Лондона, нас готовы там принять, но счет выставлен огромный. Муж – единственный кормилец, и у нас еще есть сын, 7 лет. Квартиры своей нет, снимаем. Помогите нам! Алевтина Сторожева, Воронежская область.
Опубликовано 18 июня 2013

Кардиохирург клиники Роял Бромптон энд Харфилд Даррел Шор (Лондон, Великобритания): «Мы рассмотрим возможность проведения операции Фонтена и постараемся помочь девочке».

История болезни

2 августа 2013

Катя Сторожева успешно прооперирована в клинике Роял Бромптон энд Харфилд (Лондон, Великобритания).

Девочке выполнена операция Фонтена. По словам кардиохирурга Даррела Шора, хирургическое вмешательство прошло успешно, девочка хорошо себя чувствует, лечение врожденного порока сердца можно считать завершенным.
Катины родители Алевтина и Дмитрий благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments