Яндекс.Метрика
С первых месяцев жизни у Вадика беспричинно появлялись синяки. Из места укола долго шла кровь, после кормления с ложки кровоточили десны. Врачи уверяли, что все в порядке. Но в пять месяцев Владик стукнулся головой о кроватку. В месте удара начала расти шишка, которая вскоре стала больше самой головы. Мы помчались в больницу, но сыну только прикладывали лед – и больше ничего. Тогда мы поехали в краевую больницу. Там у Владика обнаружили у Владика врожденное нарушение свертываемости крови. Гематома на голове Владика все увеличивалась, обычные лекарства не помогали. Только когда ему прописали препарат вилате, стало лучше. Влад практически все время сидит дома, играть в подвижные игры ему запрещено. Стараемся оберегать его, но все равно часто бывают носовые и желудочно- кишечные кровотечения, образуются гематомы, кровоподтеки. Владу необходим препарат гемате П, который специально разработан для детей с болезнью Виллебранда. В федеральном перечне бесплатных лекарств его нет. Стоит он огромных денег, нам их негде взять. Жизнь сына зависит от этого препарата, помогите, пожалуйста! Наталья Лыкова, Краснодарский край.
Опубликовано 18 июня 2013

Руководитель Республиканского центра по лечению больных гемофилией Татьяна Андреева (Санкт-Петербург): «У Владика тяжелое течение болезни. С 2012 года ухудшилась коагулограмма (анализ крови на свертываемость – Русфонд), продолжаются частые спонтанные кровотечения, что говорит о неэффективности проводимого лечения. Мальчику показан прием гемате П четыре раза в неделю».

История болезни

2 октября 2013

Владик Лыков получил препарат гемате П.

Теперь жизнь мальчика вне угрозы. Благодаря лечению этим препаратом у Владика уходят боли и мальчик живет полноценной жизнью.
Наталья, мама Владика, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments