Яндекс.Метрика
Вскоре после рождения на правом виске дочки возникла опухоль. Оказалось, доброкачественная гемангиома, удаляют ее после года, а пока назначили преднизолон. На этом фоне малышке стали делать прививки, и у нее пропала опора в ногах, снизилась двигательная активность. Врачи ставили массу диагнозов, один страшнее другого. Сейчас говорят, что это спинальная атрофия, и у нас ее не лечат. Ксюша не ходит, не ползает, сама не садится, при этом отличница, гордость школы, победительница олимпиад. Целый день она сидит за партой в инвалидном кресле, развился сколиоз, внутренние органы сместились, появились боли, усталость. Немецкие врачи готовы Ксюшу прооперировать, но на операцию нет денег, я бухгалтер, муж инженер, общий доход, включая дочкину пенсию, 48 тыс. руб. Помогите нам! Инна Тихонова, Нижегородская область.
Опубликовано 19 июня 2013

Главный врач Центра сколиозов клиники Шён профессор Хенри Хальм (Нойштадт, Германия): «Сильный сколиоз вызван основным заболеванием – спинальной мышечной атрофией. Если деформацию не исправить, девочка станет тяжелым инвалидом. Мы прооперируем ее, и качество жизни значительно улучшится».

История болезни

2 декабря 2013

Ксюша Тихонова успешно прооперирована в клинике Шён (Нойштадт, Германия).

Выполнена коррекция деформации позвоночника при помощи специальной конструкции. Теперь качество жизни Ксюши значительно улучшится.
Ксюшина мама Инна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments