Яндекс.Метрика
В марте мой младший сын Мовлид заболел. Сначала жаловался, что ухо болит, потом стал бледный как мел, аппетит совсем пропал. Из поликлиники нас сначала в районную больницу направили, а потом в республиканский онкодиспансер, потому что не понравился анализ крови. Врачи думали, что это анемия. А когда провели более тщательную проверку, то сказали, что это рак крови. Для нас это был большой удар, мы этого совсем не ожидали. Нас предупредили, что положение тяжелое, надо ехать в Петербург, чтобы сделать пересадку костного мозга, а иначе не вылечить сына. Перед трансплантацией проверили всех детей – двух родных братьев и сестру, но, к сожалению, ни один из них не подошел в доноры. Поиск неродственного донора за границей очень дорогой, таких денег у нас нет. В селе нашем с работой плохо, стараюсь, где могу, подработать, кормимся с приусадебного участка, да еще есть корова. Вся наша большая семья просит вас: пожалуйста, помогите, спасти Мовлида! Майрбек Тутуев, Дагестан.
Опубликовано 3 июня 2013

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У мальчика обнаружены многочисленные поломки хромосом, при таком варианте лейкоза лечение обычно идет трудно. После первого курса химиотерапии ремиссия не наступила, поэтому трансплантация костного мозга – единственный вариант излечения. В Международном регистре есть тысяча потенциальных совместимых доноров. Понадобится также эффективная сопроводительная лекарственная терапия для предотвращения инфекционных осложнений

История болезни

21 ноября 2013

Мовлиду Тутуеву пересадили донорский костный мозг в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Пересадка прошла успешно, мальчик чувствует себя неплохо. Для профилактики инфекционных осложнений Мовлид принимает препараты, купленные для него зрителями «Первого канала» и читателями Русфонда.
Разият и Майрбек, родители Мовлида, благодарят всех за помощь.



14.08.2013
Мовлиду Тутуеву найден неродственный донор костного мозга.
До трансплантации мальчику предстоит пройти еще один курс химиотерапии. Мовлид чувствует себя хорошо.
Разият и Майрбек, родители Мовлида, передают благодарность зрителям «Первого канала» и читателям Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments