Яндекс.Метрика
Моих родителей нет в живых, воспитывалась я в детском доме. Окончила университет и в тот же год родила сына. Роды были настолько тяжелыми, что слов не подобрать. Я потом год восстанавливалась. Платон родился весом 5 074 грамма, рост 58 сантиметров. При моем росте 157 сантиметров врачи почему-то не назначили кесарево. Ребенка вытаскивали при помощи вакуума, на голове было три раны. Родился он с асфиксией, слабым. У него даже не было сил кушать. Потом сказали, что левая рука недвижима. Мы делали все, чтобы ее разработать. По очереди с мужем (оба работаем) возим Платошу на реабилитацию, но рука восстанавливается плохо, она худее и короче правой, поднимается лишь до уровня плеча, слабая моторика. Нам готовы помочь в Ярославле, но мы живем «на краю света», выбраться отсюда можно только вертолетом, а зарплаты небольшие. У мужа родителей нет, помощи ждать не откуда. Помогите нам! Светлана Поцелуева, Тюменская область.
Опубликовано 3 июня 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У ребенка родовое повреждение плечевого сплетения. После микрохирургической реконструкции сплетения функции конечности восстановятся в полном объеме. Операция сложная и многоэтапная

История болезни

1 августа 2013

Платон Поцелуев успешно прооперирован в больнице им. Н.В. Соловьева (Ярославль).

Это был первый этап хирургического лечения акушерского паралича левой руки: микрохирургическая реконструкция нервов плечевого сплетения. Доктор Юрий Филимендиков: «Сейчас рука зафиксирована в правильном положении, через полгода мы вновь ждем мальчика для продолжения лечения».
Светлана, мама Платона, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments