Яндекс.Метрика
Я долго думала, писать ли это письмо. Не верилось, что незнакомые люди отдадут свои деньги на спасение моей дочки. Я уже обращалась в разные фонды, а помощи нет. Но мне рассказали о работе Русфонда, и теперь я прошу вас: не уставайте делать добрые дела! Дай Бог вам долгих лет здоровья! Пусть не болеют ваши дети, это очень тяжело. Я сельская медсестра, мать четырех детей. Все они учатся: дочь на медсестру, сын на бухгалтера и две дочери школьницы. Муж занят хозяйством: огородом да коровой и еще хлеб печет. Денег хватает лишь на самое насущное, наша семья официально признана малообеспеченной. Два года назад у Гуласал, младшей дочки, начались сердечные приступы. Теперь она от любой нагрузки синеет и задыхается. Узбекские кардиохирурги отказались ее оперировать, а томские обещают спасти! Но обследование и операция требуют финансирования. Врачи торопят. Помогите нам! Азиза Алиева, Узбекистан.
Опубликовано 1 ноября 2011

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Надо срочно провести оперативную коррекцию порока сердца: протезирование трикуспидального клапана в условиях искусственного кровообращения

История болезни

26 января 2012

Гуласал Маннонова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Комментирует хирург Евгений Кривощеков: «При поступлении у ребенка выявлено нарушение ритма сердца. Эта патология довольно часто сочетается с пороком трикуспидального клапана. Поэтому сначала мы устранили тахикардию методом радиочастотного воздействия». Операция прошла 16 января, ритм сердца восстановился, и через десять дней Гуласал протезировали клапан. Доктор Кривощеков отмечает благополучный исход лечения: «после адаптации девочка вернется к нормальной жизни».
Родители Гуласал благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments