Яндекс.Метрика
Я официальный опекун родных внучек – восьмилетней Алины и шестилетней Ульяны. Их мамы, мои дочери, бросили детей, и мы даже не знаем, где они сейчас. Живем у моего отца, прадеда девочек. И он, и я очень стараемся сделать так, чтобы у Алины и Ульяны было чувство семьи, пусть и не такой, как у других. Двоюродные сестры очень привязаны друг к другу, они веселые, дружелюбные, подвижные девочки. Но вот беда: у старшей, Алины, четыре года назад начался диабет после тяжело перенесенной ангины, и с тех пор она все время на инсулине, по пять уколов в день. Мы не решаемся посещать кружки, забираю ее из школы раньше других – нельзя пропустить укол. Внучка все время носит с собой сладкое, чтобы не пропустить момент резкого падения сахара в крови. Врачи говорят, что инсулиновая помпа стабилизирует состояние Алины, и внучка сможет жить так же полноценно, как ее сверстники. Понимаю, как это важно, но сама не могу купить помпу: живем на две пенсии, опекунских на девочек не получаю. Светлана Беляева, Северная Осетия.
Опубликовано 11 ноября 2011

Врач Республиканского эндокринологического диспансера Мадина Тобоева (Владикавказ): «Девочка сможет вести активный образ жизни, если установить ей инсулиновую помпу. Помпа способна проводить интенсивную инсулинотерапию в сочетании с мониторингом уровня углеводов. Ни Алина, ни ее бабушка не смогут этого делать самостоятельно, а без жесткого соблюдения графика состояние девочки может резко ухудшиться».

История болезни

15 февраля 2012

Алина Беляева получила инсулиновую помпу.

Вместе с прибором для Алины доставили и запас расходных материалов. Теперь девочка сможет вести активный образ жизни и не бояться осложнений диабета.
Алинина бабушка Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments