Яндекс.Метрика
Даня самый младший из наших троих сыновей. Семья у нас дружная, мы всегда вместе. Старшие сыновья уже практически взрослые, поэтому Даню все баловали. Беда пришла два года назад. Даня затемпературил, потом стала болеть левая рука, потом уже на ноги не мог встать. Мы возили его от врача к врачу, из клиники в клинику, из города в город – и никто не мог нам сказать, что с сыном. Только в Краснодарской детской больнице заподозрили лейкоз. В анализе костного мозга было почти сто процентов раковых клеток. Мы и знать не знали, что это за болезнь. Лейкоз развивался стремительно. Дане срочно начали проводить химиотерапию, переносил он ее тяжело, были осложнения, из-за них курс лечения продлился почти в три раза дольше, чем положено по протоколу. Наконец мы вернулись домой. Только радовались мы недолго. Уже летом этого года опять в крови появились раковые клетки. После химиотерапии они не ушли, их число наоборот увеличилось… Лечение не помогало. Мы в отчаянии стали обращаться во все клиники Москвы. Нам отвечали одно и то же: дома не добиться ремиссии, нет таких лекарств, надо ехать за границу. Нас согласились взять на лечение немецкие врачи. Сейчас мы в Петербурге в Институте имени Р.М. Горбачевой. У Дани серьезная инфекция в легких, его нужно подлечить перед поездкой. Счет на лечение выставили огромный. Наша семья никогда таких денег не видела, хоть все всегда работали, и взять такие деньги нам негде. Просим помочь спасти сына! Алла Дегтярева, Краснодарский край.
Опубликовано 10 ноября 2011

Заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Алексей Масчан (Москва): «Ребенок страдает рецидивом острого лимфобластного лейкоза рефрактерным (невосприимчивым – Русфонд) к стандартной и высокодозной химиотерапии. Резервов для химиотерапии на территории России нет, поскольку потенциально эффективные препараты (клофарабин и моноклональное антитело блинатомумаб) недоступны в нашей стране. Поэтому Даню и везут в Германию».

История болезни

24 декабря 2011

Умер Даня Дегтярев.

В Университетской клинике г. Йены (Германия) Дане провели химиотерапию новыми препаратами, но они не помогли, ремиссия не наступила. Лейкоз прогрессировал, и ослабленный тяжелой болезнью организм мальчика не выдержал.
Мы приносим глубокие соболезнования родным Дани.

comments powered by HyperComments