Яндекс.Метрика
Насте не было и года, когда ей поставили этот диагноз. Мне тогда показалось, что все, жизнь кончилась. От одной только мысли, что твой ребенок, такой долгожданный, никогда не будет говорить и даже ходить, сходишь с ума, просто нет смысла жить дальше. Но мы с мужем справились, мы выдержали, мы, в конце концов, нашли московский Институт медтехнологий (ИМТ), ваши читатели помогли с оплатой первых курсов, и вот наша Настя успешно закончила первый класс, читает, считает, пишет. Наша Настя думает, рассуждает! Она пытается нам помогать хоть в чем-то. Но она по-прежнему не ходит. Пожалуйста, помогите нам еще раз, последний – и Настя сама пойдет! Галина Шекунова, Читинская область.
Опубликовано 10 ноября 2011

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
При поступлении к нам Настя самостоятельно даже не сидела. После лечения она стоит и ходит у опоры, обслуживает себя. Настя уже говорит сложными предложениями, у нее хорошая память, она контактна и доброжелательна. Теперь, учитывая положительную динамику, надо научить Настю самостоятельной и уверенной ходьбе. Это реально

История болезни

25 февраля 2012

Насте Шекуновой начато лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва).

Настю будут лечить здесь в течение года. Невролог Ольга Рымарева отмечает: «интеллектуальное развитие девочки близко к норме, а при помощи специальной терапии мы надеемся улучшить ее физическую активность».


Галина и Владимир, родители Насти, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments