Яндекс.Метрика
Три года назад у дочки обнаружили большую опухоль надпочечника. При помощи химиотерапии удалось ее уменьшить и затем удалить. Для нас это было очень страшное время. Потом казалось, что все позади. Но через три месяца у Леры появились боли в животе. Они стали нестерпимыми, и врачи заподозрили неладное. Проверка показала, что опухоль снова выросла и на том же месте. Вдобавок образовались метастазы в брюшной полости, лимфатических узлах, в костном мозге. Снова «химия» – более жесткая, токсичная. Прогнозы врачей не отличались оптимизмом. Но после аутотрансплантации Лериных собственных стволовых клеток наступила ремиссия. Мы воспрянули духом. А анализы никак не хотели улучшаться, врачи ничего не предлагали, и тогда с отчаяния я повезла Леру в Сингапур. Там у нее обнаружили маленькую опухоль на позвоночнике, которую убили лучевой терапией. А через три месяца опухоль опять вернулась. Нас отправляли от одного врача к другому, из одной клиники в другую. Лера корчилась от боли, не могла ни есть, ни пить. Я поняла, что и здесь нет для нас лечения. Везти Леру вновь за границу не было средств: работу я потеряла, отец дочкой совсем не интересуется. В августе нам помогли собрать деньги на поездку в Германию, правда, лишь на обследование. Сейчас нужно принимать лечение по новому протоколу. Немецкие врачи обнадеживают. Лера три года мужественно борется за жизнь. Она смирилась с жесткой диетой, с выпадением волос, она готова все терпеть, чтобы победить и выжить. Ей так нужна ваша помощь! Елена Алексеева, Московская область.
Опубликовано 11 ноября 2011

Главный врач Университетской клиники Грайфсвальда господин Айнзидель (Германия): «На фоне лечения отмечается хорошая ответная реакция со стороны опухолевых клеток. Для полного излечения недостаточно только современной химио-иммуномодуляторной RIST-терапии, мы планируем пересадку стволовых клеток костного мозга и иммунотерапию, это требует дополнительных финансовых затрат».

История болезни

23 июля 2012

Умерла Лера Бычкова.

Четыре года Лера боролась с тяжелой болезнью. Она перенесла несколько операций, высокодозную химиотерапию, аутотрансплантацию. Зрители «Первого канала» и читатели Русфонда помогли оплатить современное лечение антителами в Университетской клинике Грайфсвальда (Германия). К сожалению, и оно не помогло.
Мы приносим глубокие соболезнования Лериной маме Елене.

comments powered by HyperComments