Яндекс.Метрика
Обращаюсь к вам с огромной просьбой: помогите спасти сына! Костя заболел семь лет назад. Тогда врачи смогли быстро подавить лейкоз, Костя успешно прошел весь протокол лечения, наступила ремиссии. Мы регулярно проверялись и постепенно успокаивались, потому что все было хорошо. Мы думали, что все позади. Но с этой страшной болезнью нельзя ничего загадывать. В мае прошлого года она вернулась. Снова была химиотерапия, уже более серьезная, и снова болезнь отступила. Только теперь всего на год. Но на этот раз лечение не помогает, лейкоз не поддается «химии», он немного отступает под действием лекарств, а потом возвращается с новой силой. Нужна трансплантация чужого костного мозга, но пока не достигнута ремиссия, говорить об этом невозможно. Проводить пересадку в разгар болезни очень опасно. Наши врачи не берутся. Но немецкие онкологи обещают вывести Костю в ремиссию и сразу трансплантировать ему чужой здоровый костный мозг. Это единственный шанс выжить для моего сына. Помогите нам получить этот шанс, умоляю! Лариса Гончарова, Москва.
Опубликовано 25 ноября 2011

Лечащий врач Ольга Муторина (Морозовская детская клиническая больница, Москва): «Лейкоз не поддается лечению, достичь ремиссии не удается. Поскольку денег на поездку в Германию до сих пор не было, мы начали высокодозную химиотерапию. Костин единственный шанс – трансплантация костного мозга, но во время рецидива она невозможна».

История болезни

25 марта 2012

Умер Костя Воротилов.

Врачам Университетской клиники Гамбурга (Германия) удалось достичь ремиссии в лечении мальчика. Но, к несчастью, после высокодозной химиотерапии началось тяжелое осложнение, появились проблемы с дыханием.
Ослабленный длительной тяжелой болезнью организм не выдержал. Мы скорбим вместе с Костиной мамой Ларисой и их родными.

comments powered by HyperComments