Яндекс.Метрика
До ноября прошлого года наш Дима был обычным ребенком – ходил в школу, занимался спортом. Беспокоили частые кровотечения из носа, но никаких патологий врачи не обнаруживали. Первый обморок у Димы случился в физкультурном диспансере. Нас отправили в неврологическое отделение воронежской горбольницы, где и поставили диагноз. Суть заболевания заключается в аномально развитых пучках сосудов головного мозга, которые мешают нормальному кровообращению, в любой момент у ребенка может случиться обширный инсульт. В России Диму оперировать отказывались, врачи говорили, что у сына полностью парализует правую сторону тела. Мы с мужем стали искать другие пути спасения ребенка. Израильская клиника, занимающаяся лечением мальформаций у детей, выставила счет на 28 032 долларов. Нам удалось собрать сумму по друзьям и кредитами, и в июне этого года Диму успешно прооперировали: с помощью зонда в пораженные участки сосудов залили специальный клей, чтобы кровь по ним не функционировала. Сейчас Дима полностью восстановился. Но израильским врачам не удалось добраться до одного сосуда, поэтому требуется повторная операция. Пожалуйста, помогите, на этот раз нам самим не справиться! Татьяна Верясова, Воронежская область.
Опубликовано 10 ноября 2011

Заведующий отделением нейрохирургии клиники Ихилов Маймон Шимон (Тель-Авив): «В нашей клинике произведена эндоваскулярная процедура с закрытием большей части мальформации, но один участок закрыть все-таки не удалось. Пока он открыт, сохраняется риск кровотечения. Ребенок нуждается в дополнительной процедуре с целью предотвращения возможности кровоизлияния в будущем».

История болезни

15 марта 2012

Диме Верясову проведено обследование сосудов головного мозга в клинике Ихилов (Тель-Авив, Израиль).

Обследование показало, что состояние Димы после закрытия стентами большей части аномальных сосудов головного мозга значительно улучшилось. Опасности мозгового кровотечения нет. Теперь Диму ждут на обследование через полгода.

Димины родители Татьяна и Вячеслав благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments