Яндекс.Метрика
Дочкины подружки в этом году пошли в школу. А Алина болеет. Она лежит в стерильном боксе после трансплантации костного мозга. Мы с ней уже два года по больницам. У дочки рак крови. С тех пор, как ей поставили этот диагноз, жизнь перевернулась. Лечение идет трудно. После недолгого успеха болезнь вернулась. Начался сверхранний рецидив лейкоза. Химиотерапию проводили высокодозную, жесткую. Мы с трудом справились с осложнениями, наступила ремиссия. Врачи предупредили, что с таким течением болезни без трансплантации чужого здорового костного мозга не обойтись. В начале ноября в Петербурге Алине провели пересадку от неродственного донора. Сейчас у нее в крови совсем нет клеток для борьбы с инфекцией, их убила химиотерапия. Алине срочно нужны лекарства против инфекционных осложнений, сами мы не в состоянии их купить, зарплата мужа невелика. Помогите, пожалуйста! Наталья Кольцова, Красноярский край.
Опубликовано 1 ноября 2011

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Сейчас организм девочки ослаблен и риск инфекционных осложнений очень высокий. Для профилактики осложнений жизненно необходим прием эффективных противогрибковых и противовирусных препаратов. В стационаре у нас их нет

История болезни

23 февраля 2012

Алина Ирганова прошла обследование в Институте детской гематологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Контрольная пункция подтвердила, что пересаженный костный мозг прижился, и у девочки сохраняется полная ремиссия. Врачам удалось справиться с осложнением после трансплантации — кожной РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина»). Алина отпущена на дневной стационар и чувствует себя хорошо.


Наталья, мама Алины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments