Яндекс.Метрика
Сразу после рождения Алене надели распорки – одна нога была короче другой. С этой проблемой мы справились, но в первом классе опять начались неприятности. Дочь жаловалась на усталость, при обследовании обнаружилась опухоль в голове, давящая на мозг. Опухоль удалили в два приема – в 2005 г. во Владикавказе и в прошлом году в Москве. При московской госпитализации у Алены нашли сколиоз. За год состояние дочки резко ухудшилось, ее буквально скрутило, сколиоз прогрессирует пугающе быстро. Алена уже не может ходить в школу, спина и голова постоянно болят, ей трудно вставать по утрам, трудно сидеть, одна нога опять короче другой. Дочь верит врачам и знает, что в Новосибирске есть доктор, который обязательно поможет. Алена готова на любую операцию, а я была готова продать единственное, что у нас есть – дом. Но тогда Алена, ее сестра Марина и брат Таймураз останутся без крыши над головой. Очень прошу читателей Русфонда помочь мне собрать денег на операцию, без которой не обойтись. Ирина Ботоева, Северная Осетия.
Опубликовано 11 ноября 2011

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
У Алены тяжелый прогрессирующий сколиоз грудного отдела позвоночника, большой реберный горб, боли в спине. Консервативное лечение не поможет, необходимо немедленно оперировать, тогда можно рассчитывать на хороший результат

История болезни

12 декабря 2011

Алена Ботоева успешно прооперирована на позвоночнике в НИИТО (Новосибирск).

Деформация позвоночника устранена при помощи специальной металлоконструкции. Как сообщает профессор Михаил Михайловский, сколиоз удалось уменьшить с 65 до 14 градусов, а рост Алены увеличился на 4 см: «Это хороший результат, практически полная коррекция позвоночника». В течение полугода у девочки будет щадящий режим, а после она вернется к нормальной жизни.
Родители Алены благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments