Яндекс.Метрика
В 18 лет я осталась без родителей, потом и без мужа. По состоянию здоровья не могла забеременеть естественным путем и решилась на программу ЭКО, в результате на свет появились мои чудесные близнецы Степа и Артем. Они родились недоношенными, на 30-ой неделе. Нас выписали через месяц с неутешительными прогнозами. Степа плохо держит голову, плохо переворачивается, нет опоры на ноги. Курс традиционного лечения (массажи, ЛФК, физиотерапия) заметных результатов не дал. До года врачи основной диагноз не ставят, но неофициально говорят о ДЦП и советуют как можно скорее начать лечение в московском Институте медтехнологий (ИМТ) с применением биоактивных церебральных стимуляторов. Пожалуйста, помогите мне собрать денег на эту эффективную терапию. Лечение дорогое, а в моем случае стоимость увеличивается вдвое – у меня близнецы. Ольга Матвеева, Оренбургская область.
Опубликовано 25 ноября 2011

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Степы мышечная дистония верхних и нижних конечностей, нервно-психическое развитие не соответствует возрасту. Необходимо срочно начинать терапию и не допустить развития ДЦП, довести развитие Степы до возрастной нормы

История болезни

14 мая 2012

Степа Матвеев поступил в Институт медицинских технологий (Москва).

Малыша здесь ждут четыре курса в течение года. По словам невролога Ольги Рымаревой, предстоит «долгое лечение, мы надеемся довести развитие мальчика до возрастной нормы».
Ольга, мама Степы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments