Яндекс.Метрика
Артем, как и его брат-близнец, родился недоношенным, на тридцатой неделе. Проблемы с отставанием в моторном и психическом развитии заметили уже врачи роддома. Далее их опасения подтвердились: мальчик плохо держит голову, руки и ноги очень слабые, не гулит, может только фиксировать взгляд и улыбаться. Курсы массажей, лечебной физкультуры и медикаментозная терапия результатов не дали. Врачи советуют срочно начать лечение в Институте медтехнологий (ИМТ), чтобы избежать риска развития детского церебрального паралича. Пожалуйста, помогите мне оплатить это дорогостоящее лечение. Я совсем одна, детей родила по программе ЭКО, муж нас оставил, помочь некому. Ольга Матвеева, Оренбургская область.
Опубликовано 25 ноября 2011

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Артема перинатальное гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы, риск развития ДЦП. Учитывая ранний возраст ребенка, необходимо срочно начинать терапию, тогда велики шансы на нормальное возрастное развитие

История болезни

14 мая 2012

Артему Матвееву начали лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва).

Наши читатели оплатили для Артема годовой курс лечения в ИМТ. Невролог Ольга Рымарева считает, что лечение начато вовремя, «у малыша большой шанс на нормальное развитие».
Ольга, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments