Яндекс.Метрика
На второй день после рождения у Сережи врачи нашли сильные шумы в сердце. В детской городской больнице № 1 Сережу прооперировали на открытом сердце, установив шунт в легочную артерию. В три года сына начали готовить к радикальной коррекции тетрады Фалло, а зондирование показало, что шунт не функционирует, поэтому и легочная артерия не развивается. Так к тетраде Фалло добавилась атрезия клапана, ствола и ветвей легочной артерии. Нас отказались оперировать. А Сереже становилось все хуже падала насыщенность крови кислородом, усиливались одышка и синюшность. В семь лет по данным нового зондирования врачи нас как приговорили – порок неоперабелен. Но нынче, в конце сентября врачи первой больницы порекомендовали все ж таки обратиться в Белинский кардиоцентр. И вот немцы берутся помочь Сереже! Теперь нужны деньги на операцию. У меня трое детей, Сережа – средний, есть еще две девочки. Это ужасно, знать, что спасение рядом и не уметь помочь сыну. Спасите Сережу! Яна Ульянова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 11 ноября 2011

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
У Сережи очень сложный врожденный порок. Учитывая предоставленные данные, мы считаем, что хирургическая коррекция этого порока возможна. Обязательно поможем мальчику, опыт хирургии подобных пороков в нашем кардиоцентре достаточно большой

История болезни

28 февраля 2012

Сережа Русских успешно прооперирован в Берлинском кардиоцентре (Германия).

Комментирует кардиолог Станислав Овруцкий: «Сережа поступил в тяжелом состоянии. Мы наложили ему анастамоз на правую легочную артерию для улучшения насыщения крови кислородом». Сразу после операции у мальчика ушла синева, насыщение выросло до нормы. Сережа выписан домой, а через полгода его вновь ждут в Берлине для решения вопроса о дальнейшем лечении.


Родители Сережи, Яна и Олег, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments