Яндекс.Метрика
Летом Маша помогала нам делать уборку в квартире, складывала на место свои игрушки. В какой-то момент она оказалась у открытого окна, облокотилась на москитную сетку и на наших глазах выпала из окна пятого этажа. Мы не успели даже ухватить ее! Невозможно передать, какой ужас мы пережили! Полтора месяца Маша провела в реанимации, долго была в коме. А когда пришла в себя, то совсем не могла шевелиться, ни на что не реагировала. Мы искали все возможные методы, лекарства, чтобы вернуть Машу к жизни. Возили ее в Москву и Петербург, недавно были в Трускавце. Появились небольшие успехи, но как они дороги нам! Маша стала улыбаться, фиксировать взгляд, есть протертую пищу. Мы мечтаем, чтобы дочка могла сама сидеть, вставать, говорить. Но наши врачи признают, что их возможности исчерпаны. Лондонская клиника предлагает провести обследование и реабилитацию, у них есть опыт возвращения активности таким детям. Но оплатить счет мы не можем: в семье двое детей, работает только муж, и большая часть денег уходит на лечение Маши. Помогите, пожалуйста! Ольга Квашневская, Ставропольский край.
Опубликовано 25 ноября 2011

Детский нейрохирург клиники Портланд Хоспитал Дэвид МакКормик (Лондон): «Мы тщательно обследуем девочку, чтобы использовать все хирургические и терапевтические возможности для улучшения состояния ее здоровья и качества жизни. Думаю, у нее есть предпосылки для успешной реабилитации».

История болезни

3 марта 2013

Маша Квашневская прошла реабилитацию в клинике Портланд Госпиталь (Лондон, Великобритания).

Девочка увереннее держит голову, научилась самостоятельно переворачиваться на бок и на спину, стала лучше глотать и набрала вес. Благодаря помощи наших читателей родители Маши смогли приобрести реабилитационную технику, чтобы продолжить занятия дома.
Машины родители Ольга и Александр благодарны зрителям «Первого канала» и читателям Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments