Яндекс.Метрика
По весне дочка начала жаловаться, что у нее какой-то шарик в носу, но мы, взрослые, внимания на это не обратили. А в конце августа ее нос сместился в сторону. На ощупь я нашла уплотнение. В поликлинике назначили прогревание, а после процедур шишка увеличилась. Из Филатовской больницы, где не смогли определить тип опухоли, нас направили в онкоцентр, оттуда – к профессору Рогинскому. Встал вопрос о срочной операции и, вероятно, протезировании. Оплатить лечение я не в состоянии. У меня трое маленьких детей (старшей дочери двенадцать лет, сыну семь), и я вынуждена работать на полставки. Я педагог. С мужем сложные отношения, он платит за квартиру и изредка дает деньги на продукты. Очень прошу, не откажите в помощи! Опухоль растет буквально на глазах! Нос искривился, ноздри разного размера. Рита стойко держится, но о том, что придется удалить передние зубы, я даже боюсь ей сказать. Буду благодарна всем, кто откликнется. Кристина Калашник, Москва.
Опубликовано 17 ноября 2011

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Сначала мы уточним тип опухоли и объем оперативного вмешательства. Опухоль связана с зубами, и скорее всего девочка лишится 2-3 передних зубов. Мы сразу сделаем съемный протез, и Рита выйдет из клиники с «зубами», что существенно для ее статуса в обществе

История болезни

14 декабря 2011

Рита Комиссарова успешно прооперирована в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Удалена опухоль верхней челюсти, оперировал профессор Виталий Рогинский: «патологическая ткань устранена, надеемся, что операций Рите больше не потребуется».
Ритина мама Кристина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments